(mais avec goût !)
(et avec un enfant…)
Très intolérante – pour ne pas dire allergique – à de nombreux aliments depuis près de 4 ans, j’ai dû totalement changer ma façon de manger :
> sans gluten
> sans lactose
> en limitant l’histamine
> en limitant le soja
> en mangeant « tout bio » (ou au pire « fermier » pour la viande)
> en cuisinant donc « de saison »
> en utilisant autant que possible des modes de cuisson « hypotoxiques »
> en n’utilisant aucun additif alimentaire (donc aucun produit industriel… il s’agit bien de tout préparer soi-même…)
> en essayant de ne jamais avoir d’excès de rien…
Pour rajouter une difficulté supplémentaire, outre un budget qu’on essaye de limiter, il y a bien évidemment un enfant à faire participer (et adhérer) à ces repas « différents »… Après quelques mois de calage, défi relevé !
Pour éviter à d’autres de galérer, je partagerai donc ici quelques unes de mes recettes qui « fonctionnent ».
Bon appétit !
(par contre, je suis nulle pour dresser des assiettes et donc faire de jolies photos de nourriture…)
recette « sans » # 01 – viande hachée à l’orientale + purée de potiron
recette « sans » # 02 – coleslaw à ma façon
recette « sans » # 03 – cake au saumon et aux courgettes
recette « sans » # 04 – soupe chou et pomme de terre
recette « sans » # 05 – pommes de terre au lard
recette « sans » # 06 – smoothie d’automne
recette « sans » # 07 – sablés (d’Halloween ou pas)
recette « sans » # 08 – soupe de courge butternut
recette « sans » # 09 – soupe de potimarron
recette « sans » # 10 – gâteau à l’orange