recette « sans » # 09
soupe de potimarron
ingrédients
1 potimarron
2 courgettes
muscade moulue
50 cl de lait d’amande
sel, poivre
> couper grossièrement le potimarron ; retirer les pépins ; ne pas enlever la peau
> faire cuire à la vapeur 25 à 30 minutes (si vous faites cuire à l’eau, vous pouvez garder l’eau de cuisson et ne pas mettre de lait d’amande du coup)
> pendant ce temps, couper finement les courgettes en petits dés ; les faire confire à la poële avec de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes
> une fois le potimarron cuit, retirer la peau (c’est + facile une fois cuit)
> mixer le potimarron avec le lait d’amande ; ajouter 1 cuillère à café de muscade moulue (ou moins si vous voulez un goût moins prononcé) ; saler, poivrer
> ajouter les dés de courgette ; déguster !
Rappel de tout ce qu’il n’y a pas dans mes recettes ici !