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recette « sans » # 01
viande hachée à l’orientale + purée de potiron

… ou une sorte de parmentier revisité… Ce qui est une bonne technique pour plaire aux enfants d’ailleurs…

ingrédients pour la viande hachée
viande hachée
oignons
carottes
citronnelle
sauce soja
épices : cumin – gingembre – muscade

ingrédients pour la purée de potiron
potiron (ou toute autre courge)
pommes de terre
huile d’olive
persil plat
lait de riz

préparation de la viande
> couper finement les oignons et les faire confire très doucement ; réserver
> couper les carottes en petits dés et les mettre 5-6 minutes dans une casserole d’eau bouillante ou – encore mieux – dans un cuit-vapeur (les carottes seront cuites mais encore croquantes) ; quand elles sont prêtes, réserver dans un bol avec de la sauce soja (juste de quoi les parfumer)
> préparer le mélange d’épices dans ces proportions : 1/2 cumin + 1/4 gingembre + 1/4 muscade
> cuire la viande hachée ; à mi-cuisson, ajouter la citronnelle finement taillée et le mélange d’épices ; en fin de cuisson, ajouter les oignons et les carottes
> c’est prêt ! (il y a plein de variantes possibles comme par exemple une version + « asiatique » avec + de gingembre et des pousses de soja)

préparation de la purée
> éplucher et couper la courge en gros dés ; les faire cuire à la vapeur
> faire de même avec les pommes de terre selon les proportions 2/3 de courge et 1/3 de pommes de terre
> une fois les 2 légumes cuits, les passer ensemble au presse-purée ; lier avec un peu d’huile d’olive et/ou de lait de riz (ou de soja, ou d’amande)
> ajouter du persil plat
> c’est prêt ! (cela marche avec toutes les courges : butternut, potimarron, pâtisson, etc.)

Rappel de tout ce qu’il n’y a pas dans mes recettes ici !

recette sans 01 - viande hachée à l'orientale et purée de potiron

recette sans 01 – viande hachée à l’orientale et purée de potiron

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