recette « sans » # 11
soupe de poireaux (pochés) et pommes de terre
ingrédients
2 poireaux
1 kg de pommes de terre à chair tendre
3 gousses d’ail
du bouillon de légumes
sel, mélange 5 baies
> laver soigneusement vos pommes de terre ; si elles sont bio et à la peau fine, ne pas les éplucher ; les couper en gros dés
> éplucher 3 gousses d’ail ; les mettre dans une casserole avec les pommes de terre, de l’eau et du gros sel ; faire cuire
> pendant ce temps, préparer des poireaux pochés (plutôt au bouillon de légumes) ; plutôt qu’un long discours, allez voir ici la meilleure explication que j’ai pu trouver
> mixer l’ensemble avec l’eau de cuisson des pommes de terre
> ajuster l’assaisonnement avec du mélange ( baies, du sel si besoin, voire de la crème de riz pour un goût + velouté
Rappel de tout ce qu’il n’y a pas dans mes recettes ici !